lunes, 8 de febrero de 2016

Torrijas de miel o azúcar


Ingredientes:

1 litro de leche
1 kg pan de pueblo (mejor si es del día anterior)
3 huevos.
8 cucharadas soperas de azúcar.
Canela en rama y canela molida.
1 Cascara de limon.
Aceite de girasol.
50 cl. de coñac (opcional)

Ponemos a calentar la leche en una olla con la cascara del limon y un poco de canela en rama. Cuando esté caliente, añadimos el azúcar y vamos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el coñac (opcional, pero le da un toque muy bueno).
Mientras calienta batimos los tres huevos en un plato. Cortamos el pan en rodajas y eliminamos la corteza para que no quede muy duro.
Una vez haya hervido unos minutos la leche , la colamos y la dejamos enfriar un poco para no quemarnos.
Pasamos el pan por la leche y dejamos que se empape, hay que procurar que esté muy jugoso pero que no se rompa.
Pasamos el pan por el huevo y freímos en una sartén.

Con azúcar: En un recipiente echamos azúcar y espolvoreamos con canela molida y lo mezclamos. Pasamos el pan anteriormente frito por el azúcar y apartamos en un plato.

Con miel: En un recipiente echamos un poco de miel y un poco de agua (para que quede mas liquida) y removemos bien. Pasamos el pan anteriormente frito por la miel y apartamos en un plato. Dejamos enfriar y listo, a comer.