sábado, 5 de marzo de 2016

Champiñones rellenos de jamón


INGREDIENTES:

  • Champiñones
  • Jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco

Para esta receta vamos a comenzar limpiando los champiñones. Los champiñones no se deben de lavar con agua, ya que absorberán una cantidad de agua y cuando los cocinemos la expulsaran y el sabor no va a ser el mismo.
Los limpiaremos con una servilleta y le quitaremos la piel con un cuchillo, es un proceso muy fácil.

Cortaremos los dientes de ajo y el jamón y lo tendremos preparado.

En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite, cuando esté caliente pochamos los ajos.
Una vez listos agregamos los tallos de los champiñones que previamente hemos cortado en trocitos.
Lo pasamos por la sartén un ratito, añadimos el jamón y el perejil, sal y pimienta y dejamos cocinar un poco. Cuando esté listo reservamos en un plato.
Ponemos los champiñones en la sartén y ponemos un poco de sal, yo los pongo primero con la parte hueca hacia el fuego.
Cuando esten dorados, damos la vuelta.
Una vez vemos que están hechos, los sacamos y los rellenamos con el picado que teníamos reservado.
Ponemos de nuevo los champiñones en la sartén, añadimos un poco de vino blanco y el resto de picado que nos haya sobrado. Tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego medio hasta que el vino se haya evaporado.

Sacamos los champiñones y a comer !!!.