lunes, 1 de febrero de 2016

Arroz caldoso con Thermomatic o Cecomix

Receta de arroz caldoso realizada con el robot Thermomatic.



INGREDIENTES


  • 70g de tomate (o tomate triturado)
  • 70 g de cebolla
  • 70g de pimiento
  • 100 g pechuga pollo troceada
  • 100 g aceite de oliva
  • 200 g de arroz
  • 1 litro de caldo de carne (Si no tenemos un litro de agua con una pastilla de carne)
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta y pimentón


PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite y 500ml de caldo y trituramos pulsando el botón "P" hasta que quede bien triturado.

Programamos el robot durante 15 minutos a una temperatura de 120ºC (recomiendo usar reloj porque el temporizador de la maquina no es exacto)

Mientras en una sarten vamos haciendo la carne previamente salpimentada, una vez lista reservar.

Acabado el proceso, añadimos el pimentón, y pimienta al caldo restante y removemos, lo añadimos al vaso y programamos durante 10 minutos a una temperatura de 120ºC

Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el arroz y cocinamos durante 10 minutos mas.

Añadimos la pechuga de pollo y programamos otros 8 minutos a 120ºC

Una vez finalizado verificamos de sal y servimos en plato hondo.