martes, 23 de febrero de 2016

Dorayaki de chocolate o mermelada, el pastelito de Doraemon


Dorayaki el dulce favorito de Doraemon.
Receta muy fácil de hacer, ideal para hacer con los niños.

Ingredientes:

200 gr. Harina trigo.
150 gr. Azúcar.
1 Cucharada de Miel.
2 Huevos.
1/2 cucharada levadura.
130 ml agua.
Crema de cacao o mermelada.

Batimos los huevos. Añadimos miel y el azúcar y batimos.
Añadimos la levadura y harina tamizada y seguimos batiendo.
Echamos el agua y removemos hasta que la masa quede homogénea sin grumos.
Ponemos una sartén a fuego medio y untamos un poco de mantequilla.
Echamos un poco de masa y dejamos en la sartén hasta que aparezcan unas burbujas en la parte superior, este es el momento de dar la vuelta con cuidado.
Dejamos unos 30 segundos aproximadamente de hacer por el lado contrario y apartamos.
Procedemos a untar la crema de cacao o mermelada en un bollito por la parte menos tostada, tapamos con otro y listo....
Una merienda riquísima e ideal para entretener a los pequeños.