lunes, 25 de julio de 2016

Empanada de atún y huevo fácil





Empanada de atún
Deliciosa empanada hecha con atún, huevos, pimiento y tomate.Aprende a hacerla de forma fácil y rápida gracias a esta receta.

Ingredientes:


  • 2 masas de hojaldre
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos
  • 3 huevos
  • 3 latas de atún


Preparación:

Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana. Ponemos una sarten con un poco de aceite y pochamos la verdura a la que añadiremos un poco de sal.

Mientras se hacen ponemos dos huevos a cocer (12m en agua hirviendo).

Cuando las verduras estén hechas, vertemos el tomate sobre ellas y removemos.Lo dejaremos cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cuando los huevos estén listos, los pelamos y cortamos a trocitos y los echamos en la sarten que tenemos las verduras con el tomate, mezclamos todo y añadimos las tres latas de atún previamente escurridas de aceite.

Precalentamos el horno a 180º

En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y extendemos una masa de hojaldre.
Repartimos el relleno por la masa uniformemente.Cubrimos con la otra masa y con un tenedor vamos marcando los bordes (también se pueden doblar para que quede un borde de masa mas grueso, esto es al gusto)
Pinchamos con el tenedor la parte superior para evitar que se parta en el horno.

Batimos un huevo y pintamos la masa por encima con ayuda de una brocha.

Metemos la empanada en el horno unos 35 minutos, mirando de vez en cuando que no se nos queme, en el momento que la veamos dorada, ya está lista.

Se puede comer caliente o fría.