lunes, 22 de agosto de 2016

Tarta de la abuela sin horno, superfacil



Tarta de la abuela, la tarta fácil sin necesidad de horno.

Receta

En esta ocasión traigo una tarta muy fácil de hacer con la que tenéis el triunfo asegurado en cualquier cumpleaños.
Se trata de la tarta de la abuela, una tarta de galletas, chocolate y flan que está buenísima.

Ingredientes:


  • Galletas tostadas (rectangulares)
  • 1,5 litros de leche
  • 300 g chocolate con leche (o a la taza)
  • 200 g chocolate fondant (para la cobertura)
  • 120 g de azucar
  • 2 sobres de flan
  • canela
  • virutas de chocolate, coco rallado, o lo que queramos para decorar la tarta
  • un recipiente rectangular
En un recipiente ponemos un poco de leche con una pizca de canela y removemos, el recipiente debe de ser lo suficientemente ancho como para permitirnos mojar las galletas con facilidad.

Mojamos las galletas y las vamos colocando sobre el recipiente de manera que tengamos todo cubierto, para los huecos mas pequeños partimos las galletas.

Ahora vamos a preparar la capa de chocolate. En una olla, ponemos 1/2 vaso de leche y cuando esté caliente añadimos las pastillas de chocolate con leche (opcionalmente podemos hacer chocolate a la taza), vamos removiendo mientras hierve y dejamos que vaya espesando, una vez espeso apartamos y dejamos enfriar un poco.

Ahora vertemos sobre las galletas una capa de chocolate, dejamos que se enfrie un poco y volvemos a poner otra capa de galletas de la misma forma que antes.

Para hacer el flan a medio litro de leche le quitamos un vaso donde añadiremos un sobre de flan y removemos, el resto de la leche lo ponemos a calentar con 5 cucharadas de azúcar, una vez caliente, procedemos a verter el vaso con la mezcla del flan y no paramos de remover hasta que hierva, lo dejamos hervir 1 minuto, veremos como va espesando, apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Ahora pondremos otra capa con el flan sobre las galletas hasta recubrirlas.

Hora de poner otra capa de galletas. Dependiendo el molde podemos hacer varias capas alternando galleta, chocolate, galleta, flan.... mi molde no ha dado para más capas debido a la altura.

Ahora vamos a preparar la cubierta de chocolate. En una olla, ponemos 1/2 vaso de leche y cuando esté caliente añadimos las pastillas de chocolate fondant, vamos removiendo mientras hierve y dejamos que vaya espesando, una vez espeso apartamos y dejamos enfriar un poco.

Cubrimos las galletas con esta capa de chocolate y ya tenemos nuestra tarta casi lista.

Dejamos enfriar un poco y podemos pasar a decorarla con lo que mas nos guste, coco, virutas de chocolate.... etc.

Una vez fria, envolvemos el molde con papel transparente film y ponemos en la nevera, lo ideal es comer la tarta pasadas 24 horas en la nevera.

Espero que os guste.