jueves, 30 de junio de 2016

Aros de cebolla fritos estilo burguer



Aros de cebolla
Os traigo en esta ocasión una receta que es ideal para acompañar algunas comidas o para algún aperitivo. Los aros de cebolla en tempura les encanta a los niños y también a los mayores.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 lata de cerveza (33cc)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • Aceite de oliva para freír
  • Pan rallado

Cortamos la cebolla en aros de aproximadamente 1cm de grosor. Descartamos los centros y la parte que veamos mas dura. Podemos usar esto para alguna ensalada u otra receta.

Echamos los aros en un bol de agua fria y dejamos entre 10 y 30 minutos, con esto conseguiremos que no se repita y quede un sabor mas suave.

Mientras en otro bol echamos la harina, la levadura, la cucharadita de pimentón, la cucharadita de pimienta molida y una cucharadita de sal. Añadimos la cerveza y removemos todo hasta que no queden grumos.

Sacamos la cebolla del agua y secamos con papel muy bien. La pasamos por la tempura que hemos preparado y después por el pan rallado.

Calentamos aceite en una sartén, cuando esté bien caliente (unos 170º) ponemos unos aros y dejamos freír sobre 1 minuto aproximadamente y le damos la vuelta.

Le quitamos el exceso de aceite y empatamos.

Recomiendo servirlo acompañado de alguna salsa, mayonesa, ketchup, etc.

Espero que os guste, no abuseis ;)