martes, 14 de junio de 2016

Ensalada de pasta con atún

Una receta de verano muy fácil, rápida de hacer e ideal para estos días de calor, ideal para el llevar en un taper al trabajo, un picnic en el campo o una comida de playa.
Podeis agregarle los ingredientes que mas os gusten (queso, tomates cherry... etc)

Ingredientes:

  • 150 grs. pasta
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de maiz
  • 1 huevo cocido
  • Aceitunas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y oregano

Poner a calentar abundante agua y cuando comience a hervir añadir la pasta y un poco de sal.
Cuando lleve aproximadamente 9m hirviendo (el tiempo idoneo de cocción suele venir en los paquetes de pasta), retiramos y ponemos la pasta bajo el grifo de agua fria.

Añadimos la pasta en un bol o fuente profunda y vamos añadiendo los ingredientes.
Ponemos un poco de oregano y sal (al gusto) y añadimos un chorro de aceite y un poco de vinagre. Removemos todo bien.
Lo ideal es meter en el frigorifico antes de servir tapado con un papel transparente.