Receta original de la torta de aceite andaluza.
Ingredientes:
- 1 vaso (o medida similar) de leche
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina (puede ser mitad harina y mitad maizena)
- 1 cucharada de levadura 2 cucharadas de matalauva
- 3 cucharadas de ajonjolí Almendras, nueces, piñones (opcional)
PREPARACIÓN:
Mezclamos la leche, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura con la batidora eléctrica.
Una vez bien mezclado añadimos 2 cucharadas de matalauva y movemos con una cuchara para repartir de modo uniforme.
Ahora dejamos reposar la masa una media hora, mientras ponemos el horno a precalentar a 170º
En una bandeja de horno ponemos papel encerado y extendemos la masa, debe de quedar fina. Yo la he puesto en una bandeja pequeña de cristal porque mi horno es pequeño y no tiene otra bandeja.
Espolvoreamos ajonjolí por la masa, un poco de azúcar y ponemos las almendras y nueces. Se pueden echar también piñones si os gustan. Las almendras pueden ser con o sin piel al gusto. Metemos la bandeja en el horno durante unos 40m, esto depende un poco del horno, vais vigilando.
Y listo, seguro que cuando la probéis os va a encantar. Un éxito asegurado.
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