lunes, 7 de noviembre de 2016

Torta de aceite y almendras Malagueña. Receta de la abuela




Torta de aceite y almendras.
Receta original de la torta de aceite andaluza.

Ingredientes:

  •  1 vaso (o medida similar) de leche 
  •  1 vaso de aceite de oliva 
  •  1 vaso de azúcar 
  •  2 vasos de harina (puede ser mitad harina y mitad maizena) 
  •  1 cucharada de levadura 2 cucharadas de matalauva 
  •  3 cucharadas de ajonjolí Almendras, nueces, piñones (opcional) 

 PREPARACIÓN:

Mezclamos la leche, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura con la batidora eléctrica.
Una vez bien mezclado añadimos 2 cucharadas de matalauva y movemos con una cuchara para repartir de modo uniforme.
Ahora dejamos reposar la masa una media hora, mientras ponemos el horno a precalentar a 170º

En una bandeja de horno ponemos papel encerado y extendemos la masa, debe de quedar fina. Yo la he puesto en una bandeja pequeña de cristal porque mi horno es pequeño y no tiene otra bandeja.

Espolvoreamos ajonjolí por la masa, un poco de azúcar y ponemos las almendras y nueces. Se pueden echar también piñones si os gustan. Las almendras pueden ser con o sin piel al gusto. Metemos la bandeja en el horno durante unos 40m, esto depende un poco del horno, vais vigilando.

Y listo, seguro que cuando la probéis os va a encantar. Un éxito asegurado.

No olvidéis comentar y dar a LIKE en el video , me ayudareis a seguir continuando con las recetas.