Hoy os enseñamos cómo preparar carne mechada. Es una carne ideal para tenerla hecha con antelación y tomar fría o caliente. Ideal para cualquier celebración. Un clásico es el bocadillo de carne “mechá”, seguro que os encanta a toda la familia ¡sabe a gloria!
La he adaptado de la receta que realizaba mi madre por Navidades.
Para los que no tenéis Multicook no hay ningún problema, se hace en una olla igualmente.
Ingredientes:
1 Rulo de carne de magro o ternera
1 Cebolla grande
5 Dientes de ajo
Tocino de jamón
Pimienta negra en grano
Clavo
1 Hoja de laurel
1 Vaso de coñac
2 Vasos de agua
Aceite de oliva
Ponemos un poco de aceite en una olla y calentamos. Cortamos la cebolla en trozos y la pochamos junto con 2 ajos enteros (previamente golpeados) y la hoja de laurel.
Majamos en un mortero perejil y ajo picado, suficiente para rellenar la carne.
Echamos sal a la carne y le hacemos unos boquetes con un cuchillo largo, estos nos servirán para introducir el relleno. Pasamos a rellenar estos agujeros con un poco de perejil, un trocito de tocino, un clavo, otro poco de perejil, un trocito de tocino, una pimienta... y vamos repitiendo hasta rellenar todos los agujeros.
Con una jeringa pasamos a inyectarle a la carne un poco de coñac, esto dejará la carne mas jugosa. Una vez dorada la cebolla añadimos la carne y la vamos dorando por todos lados. Cuando la tengamos bien doradita añadimos el agua y el coñac. Añadimos en la olla el sobrante de perejil, ajo y tocino, y dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa a nuestro gusto.
A mi me gusta dejar bastante porque está buenísima.
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